Смотри в себя и будет с тебя!

«Смотри в себя – и будет с тебя!»
Преподобный Амвросий Оптинский

***
Вся человеческая жизнь
Расчленена, как метр, в отрезки,-
Но все события слились
На ощущенья, чувства, мысли.

И если память обратить
В какой-нибудь период жизни,-
Возможно, чётко видеть нить
Повествовательности мысли.

Вот, здесь когда-то уследил,-
Какой-то шум и много песен;
А здесь – немного загрустил…
Тут мир казался, интересен.

И так: смотри в себя – смотри,
Чего полезного усмотришь:
Взгляд эффективен изнутри,
Когда с молитвой в себя смотришь.

Август, 2022


Рецензии