Любавический Ребе

Любавический Ребе!
Любавический Ребе!
Любавический Ребе!
По Бруклину ходил!

Представьте себе,
Представьте себе,
Любавический Ребе!
Представьте себе,
Представьте себе
По Бруклину ходил!

Он очень был хороший,
Он очень был хороший,
Он кушал только кошер
И водку пить любил!

Представьте себе,
Представьте себе,
Он кушал только кошер!*
Представьте себе,
Представьте себе,
И водку пить любил!

Теперь прошу представить,
Как весь Хабад-Любавич,
Да весь Хабад-Любавич
Однажды говорит:

Представьте себе,
Представьте себе,
Как весь Хабад-Любавич
Представьте себе
Представьте себе,
Представьте себе,
Однажды говорит:

Наш Ребе — Адонейну,
Морейну вэРабейну,
hаМэлех haМошиах,
Мошиах бен Давид!**

Представьте себе,
Представьте себе,
hаМэлех haМошиах!
Представьте себе,
Представьте себе —
Мошиах бен Давид!

Не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он…

_____________
*Кошер — пища кошерная, пригодная к употреблению религиозными евреями
** Наш Ребе — господин наш, учитель наш и великий наш, король-мошиах (спаситель), мошиах из колена Давидова (иврит)


Рецензии
ми дафн таки висн -
дер Ребе тринкт а бисл
мит ейдер ба дер фрейлехер миньян
Зей танцн унд зей шпринген
а мул ин вох зей зинген
нор давенен зей кенен ганце нахт.

/извиняюсь за мой полузабытй идиш/

Григорий Вольф   16.09.2022 03:43     Заявить о нарушении
А ганце вельт...
В нём Ганц

Зус Вайман   03.05.2023 21:15   Заявить о нарушении