Рассуждения историков и неисториков о 1917-1921 гг

 Рассуждения историков и неисториков о Гражданской войне 1917-1921 гг

Насчет Каппеля и большевиков - это все туманно.
Кто прав, кто больше виноват-давно определили:
Здесь речь идет все больше не о деньгах и тратах:
Главное: не надо было им идти "войной брат на брата".(в Гражданскую)

Но отвечает за это, как правило, знать:
Они были ученые, читали Правду (Русскую Правду)
И ездили в Париж за Правдой?
Но почему не все старались ради правды?

Все потому-порочен человек:
Он с измальства чужое все сосет
Сначала  мамку дергает за си-ки
Потом  "ворует у детей сосиски".
4.08.2022
Ред. 11.12.2022 г.
    
"Русская Правда"-является одним из основных письменных источников русского права. Происхождение наиболее ранней части Русской Правды связано с деятельностью князя Ярослава Мудрого. Написана на древнерусском языке. Русская Правда стала основой русского законодательства и сохраняла своё значение до XV—XVI веков.

  Русская Пра;вда (др.-рус. Правда русьская, или Правда руская.
    Слово  "Правда" используется  в значении лат. iustitia (др.-греч.) — Сборник правовых норм Киевской Руси, датированный различными годами, начиная с 1016 года, древнейший русский правовой кодекс[3]. Является одним из основных письменных источников русского права. Происхождение наиболее ранней части Русской Правды связано с деятельностью князя Ярослава Мудрого. Написана на древнерусском языке. Русская Правда стала основой русского законодательства и сохраняла своё значение до XV—XVI веков.
     Первооткрывателем Русской Правды для исторической науки является историк В. Н. Татищев, в 1737 году обнаруживший краткую её редакцию.
   Русская Правда содержит нормы уголовного, обязательственного, наследственного, семейного и процессуального права. Является главным источником для изучения студентами-юристами правовых, социальных и экономических отношений Киевской Руси.


Рецензии