Уж тучи грозную грядою...

Уж тучи грозную грядою,
На север медленно плывут,
Спустилась мгла, стальной фатою,
Раскаты грома эхом бьют.
Объята чаща тишиною,
Умолкли звуки, зверя нет,
От солнца посланный луною,
Столпом пробился бледный свет.
И вдруг исчез! Во тьме скрываясь,
Сбежал так ловко, словно вор!
Дождю и ветру подчиняясь,
Стволами взвыл сосновый бор.


Рецензии