Но будем свет!

***

Нас жгут ветра, нас гонит этот мир
с лица земли в безвестие могил.

Им ненавистен этот крестный ход,
что по Руси отчаянно идет.

Зловещей темнотой могильной враг
закроет для души последний мрак.

Не устрашись, бесправная душа,
смотри на них с высокого креста.

Не устрашись услышать этот вой
в последний миг расправы над тобой...

Но будем свет! и на лице земли
оставим след недрогнувшей любви.

***


Рецензии