Двойня 4. Встреча

Я на облачке сижу… отдыхаю.
Ножки свесил и ими болтаю.
За спиною у меня два крепких крыла.
Захочу – обгоню и орла.
Я не просто так здесь прохлаждаюсь.
Встречи важной сижу, дожидаюсь.
Вон огромный самолет мне навстречу летит,
Там мой брат в колыбельке спит.
Заскочить в самолет я успею.
Не увидит никто… Я надеюсь.
Только с братом немного поболтаю, клянусь,
И обратно на небо вернусь.
Ну конечно я узнал его… как же.
Хоть и видел всего однажды.
Он в штанах уже сидит… как же время идёт –
У нас лишь день прошёл, а на земле – год.
Крепко-крепко его обнимаю.
Когда свидимся ещё – я не знаю.
Статус Хранителя мне запрещён,
Всё потому, что мой брат не крещён.
- А куда же ты летишь? Не знаешь?
Что так сильно мне руку сжимаешь?
Ты боишься летать? Ну, ты что, мой родной.
Давай посмотрим в окошко с тобой.
Вон в соседнем ряду пустые кресла.
Не умеешь ходить? Честно?
Ты с маминых колен слезай поскорей,
Дай мне руку, сделай шаг, не робей.
Я ведь тоже ходить не учился.
А попробовал разок – получилось.
В самолёте ходить интереснее! Ишь,
Вроде идёшь, а ещё и летишь.
Слышишь, мама зовёт? Не отвечаешь?
Как ей голосом ответить не знаешь?
Когда мы рядом, брат, нам всё по плечу,
Говорить тебя я быстро научу.
Залезай, давай скорее на кресло.
Там внизу мне всё так интересно.
Видишь – море, гора. Повторяй за мной.
А не можешь сказать – пой!
Открывай шире рот и тяни – гора-а!
Упражняйся ещё, будто это игра.
Надо звуки, брат, вслух произносить –
Не умеют люди мыслью говорить.
Заигрался я тут, мне на небо пора.
Завтра я прилечу, потерпи до утра.
Вон и папа уже бежит за тобой.
Ну, пока, я полетел домой.
Посмотрю ещё в окошко снаружи,
Хоть тут холодно. Как в лютую стужу.
Высоко в синем небе летит самолёт,
В нём мой брат между кресел идёт.
Отец на руки его поднимает.
Обнимает, к груди прижимает.
Как же здорово средь тихого храпа
Кричит мой брат на весь салон – Па-па-а!
А народ в самолёте просыпается,
Брату пряники дают, улыбаются.
- Служить тебе, малыш, в воздушных войсках –
Научился говорить в облаках.
- И ходить научился в самолёте,
Видно будет ваш мальчик пилотом.
- Молодец, сынок! Как я этому рад.
Кто научил тебя всему? – Бра-ат!


Рецензии