Я своей судьбы вышиваю картину

Я своей судьбы вышиваю картину.
Как штурвал в руках кручу пяльцы.
Каждый взмах иглой - с волной поединок,
Крепко держат штурвал мои пальцы.

В этом море бушующем горьких судеб,
Я свою вышиваю радужной гладью.
Разноцветные нити вплетаюся в будни,
Как у девы в косу непослушные пряди.

Горечь прошлых потерь от себя отрезая,
Превращу свои слезы в жемчужную нить.
Жемчугов перламутр в картину вплетаю,
Чтоб судьбу вновь с любовью соединить.

Я осыплю канву золотой пыльцою
И добавлю в сюжет лёгкий флёр волшебства.
Как ключом я иголкой все двери открою.
С верой в счастье постигла секрет мастерства.

Мой сюжет не окончен, картина живая,
Я не знаю пока где финальный стежок.
Но с надёжной и верой в судьбу я ныряю,
В глубину бесконечности сделав прыжок.

04.08.2022


Рецензии