Энтропия

Робкий танец пустого пакета
на подмостках пустого двора
провожает пустяшное лето
на последнем костре догорать.

Пустота у прохожих на лицах.
Запустение в доме твоём.
Ты впустую марал страницы,
а потом замешал их с огнём.

Где-то в пустоши преющий воздух
гложет веру стальных ветряков.
Серый парк согласился на постриг.
В небе пусто без стай облаков.

Расплодившиеся пустословы
претендуют на власть и посты.
Счастье дарится пустоголовым.
Горе ставит на многом кресты.

С перепачканного постамента
пустотой величавых глазниц
охранитель земель перманентный
смотрит попусту в тихую высь.

Попустительство царству пустого,
наполняет нутро пустотой.
Жизнь стирается слово за словом.
Время вышло. Черёд за тобой.


Рецензии