***

Может быть, судьба -
проявление натуры;
дни гранитной скульптуры
Тоже сочтены, но только в веках.

Если она отражение культуры -
ты и я - даже не часть,
если суждено забыть, пропасть,
то уж полностью: в делах, словах, домашней утвари

и в самом себе,
оставив наедине
чувства, мысли -

то есть памятник человеку:
он один устойчив веку
и свидетельствует - были.

17 декабря 2019


Рецензии