Тем, видевшую Душу, подкупая

Любовь богата. И не только страстью –
        Той глубиною, собранной за годы,
        Участливостью, вне любой «погоды»,
Заботою, которой движет счастье…
        …
Руками нежными по волосам «пройдёшься»,
        Как мама в детстве: ласку расточая –
        Тем, видевшую Душу, подкупая…
        И, не скупясь, тепло передавая –
        Частичками от сердца «отрывая»,
        Все чаянья, по взгляду понимая…
        Пушистым пледом плечи укрывая,
Обыденно на спешку не сошлёшься,

Тактично занятость упустишь, улыбнёшься:
        Не раскричишься, а, моменты сгладив,
        Предлог не подберёшь, быстрей спровадив,
        Обнимешь просто, локоны пригладив.
        И, выслушав подробно, всё уладив,
        Доверие взрастив, а не растратив…
        В который раз пойму – невероятен:
Родной, а значит, что поймёшь, вернёшься.

                © Павлина Вальковская


Рецензии