***

Мир на страницах пыльных книг,
Мир на экранах телевизоров:
Кто-то знает как написано,
Кто-то смотрит издали.
Не мечта не игра,
Но всё равно жизнь:
Кто-то знает, как она
Обрывает нить,
Кто-то видит прохожих
Со стороны,
Кто-то и себя тоже -
Все время на вы.
Каждый шаг - поступок.
То не боль, что
Проходит в течение суток.
Просто так ничто
Не происходит по глупости.
Глупость - тоже жизнь,
Глупость лучше скупости.
Она имеет смысл быть.

октябрь 2018


Рецензии