Собирают стаи птицы

Собирают стаи птицы,
Лета кончился уют.
В нОчи синие зарницы
Горизонт на части рвут.

Тьму расчертит звездопадом
В отражении окна.
Если ты со мною рядом
То и осень не страшна.

С леса осень платье сбросит,
Дождь захочет всё залить...
Мы не спросим эту осень
Можно ли в дожди любить.

Лужи ямы заполняют,
Превращаясь в водоём.
Всё переживем, родная,
Коли вместе, коль вдвоём.

Что с того, что смолкли птицы?
И пусть осень бродит тут,
Посмотри, как в ночь зарницы,
Горизонт на части рвут.

       03.08.2022 г.


Рецензии