Поезд 25. 07. 22

Ночь. Слышится соседский храп,
Треск, стук колёс об рельсы.
Люди ходят из плацкарта в плацкарт
И поезд поёт свою песню.

Убаюкивая, он рассказывает
О тяготах жизни своей.
Машинист ему заказывает,
Чтобы мчался он поскорей.

Поезд скрипит, еле дышит,
Лишь на станциях отдых минутный.
Разве кто-нибудь его слышит?
Поездом быть тоже трудно...


Рецензии