Капли дождя

Морося переливами, дождь,
Обнимал золотые ресницы.
И по пальцам холодная дрожь,
А по небу бескрылые птицы.

Безоружными стаями клин,
Сине-серой стрелой на закате.
Бирюзово-кровавый рубин,
Целовал её красное платье.

По земле, босяком, без зонта,
Обнажая Всевышнему облик.
Неподвластная ей высота,
Отдавала рубиновый отблеск.

Безответные капли дождя,
Поливали, тоскливо обняв.
И влюблённой души, не щадя,
Убивали, надежду отняв.


Рецензии