Про лодку

Лодка для всех одна,
И не достать до дна,
Если спастись - то всем,
Но не спастись совсем, -
Берега нет нигде,
Солнце и то в воде,
Тонет во мгле закат,
Дальше всё наугад.
Но появилась течь,
Тонем, ведь будет течь,
Стонем не первый час,
В пору уже кричать,
Жаль, что резона нет,
Будем к утру на дне.
Только один не выл,
Слушать нас не привык,
Кружкой плескал, как мог,
Утро пришло, и вот
Мы осознали вдруг,
Что он всем нам не друг -
Противоречил нам,
В этом его вина,
Лодку качать посмел,
Нас не спросив совсем,
Выход один - за борт,
Он посмотрел в упор,
Понял без лишних слов -
Правит здесь большинство, -
Молча пошёл средь волн -
Грязное колдовство!
Нам с ним не по пути,
Больше нас не спасти.


Рецензии