Дворы семидесятых

А я взрослел в дворах "семидесятых"
Под трехаккордное бренчание гитар.
Тогда у власти не было богатых
И жил народ без подлости, и свар.

Мы песни слушали блатные про Одессу
Под исполнителей меняя говорок
И выкурив по кругу " Стюардессу",
Украдкой распивали портвешок.

Нас за прически взрослые ругали,
Упрёки слушали за клеш учителей
И не всегда нас дома понимали,
А мы лишь вырасти хотели поскорей.

Уже вовсю нам нравились девчонки,
Они похожи были на невест
И форму школьную меняя на юбчонки,
К нам выходили вечером в подъезд.

Мы в школе днём сидели на уроке,
Где, что-то говорил нам педагог.
А нас весна несла в своем потоке,
Никто любви противиться не мог.

По выходным мы бегали на танцы,
Где приглашали девочек на вальс
И на щеках смущения румянцы,
Вдруг зажигаясь,  выдавали нас.

Где вы теперь, дворы "семидесятых",
Куда ушло бренчание гитар?
Где время то, без бедных и богатых,
И белый танец для влюбленных пар?

Я время то с улыбкой вспоминаю
И нашей юности уютные дворы.
О тех годах по-доброму скучаю,
Нет в жизни лучше юности поры.


Рецензии