4. 08. 2022. День без луны

  (2.08.2022.)

Этот день нулевой,
Без Луны. В голове
Лишь обрывки из фраз,
Это ночь поглотила ответ,
Эта ночь - спит мильонами глаз,
Этот день - новолуния сны,
И позднее на небе возник
Новый серпик от старой Луны,
Только прячет Луна лик,
От кого не пойму, не вник,
Я сигналю ей, мол, зря,
Я и к преждней Луне привык
С января и до января,
Но Луна всё равно в ночь
Прячет тихо от всех взгляд,
А потом, приоткрыв тьму,
Полнолунья готовит парад.


Рецензии