Любовь и счастье быстротечны

Ты говорил мне о весне
И осыпал цветами яблонь,
И, как в волшебном чудо – сне,
Ласкал на зорьке алой ранней.

Ты говорил, что соловьи
Любовь приносят своей трелью,
Кто их внимает до зари,
Тот будет счастлив по – поверью.

Ты говорил мне о любви,
Горячих щёк рукой касаясь,
Слова я слушала твои,
И сердце сердцу отзывалось.
Весна прошла. Спалило лето
Слова душевные твои,
И вдруг однажды на рассвете
Сказал,  другую любишь ты.

О,  соловьи! О, яблонь цвет!
О, росы трав на зорьке ранней!
Былого счастья больше нет,
Всё оказалось  сном, обманом.

Как можно так на свете жить,
Когда всё временно, не вечно?
Как можно сердцем всё забыть!
Любовь и счастье быстротечны.
2022г.


Рецензии