Осколки лета

Осенняя густая темнота -
Хоть ложкой ешь - черничное варенье.
На сердце растревоженном томленье,
Знать, зеркало разбилось неспроста.

Безжалостная к одиноким ночь!
Сулит беду народная примета,
Осколками стекла разбито лето,
И птица счастья улетела прочь.

Не жду тебя с работы на обед,
По вечерам твои шаги в подъезде
Не прозвучат. Который год не вместе.
Тебя не стало. Просто тебя нет.

Лишь иногда на грани яви-сна
Забвенье прошуршит дождём по крыше,
Я молнией вдали тебя увижу,
Очнусь и вновь пойму, что я одна.

За окнами по-прежнему темно.
Но лишь забрезжит тонкий лучик где-то
И заблестит в ночи осколком лета,
В неведомое распахну окно.

Я пробую о прошлом не тужить,
Что суждено, тому должно случиться.
Ночь прогоняя, солнце возродится.
Бог день даёт, и значит надо жить.


Рецензии
Наточка! Душевно! Проникновенно!
Очень мило!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   17.10.2022 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Ната Ивахненко   24.10.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.