Ах! Эта ночь!

Ах! Эта ночь - вино на дне бокала!
Открой скорей окно и посмотри!
Представь, что я тебя поцеловала
Застенчивым касанием зари!

Как на губах твоих, у горизонта
Остался от помады алый след!
Чего ты ждёшь? Зачем ты ждёшь чего-то?
Тебя дороже в целом мире нет!

Дрожат меж нами яркие алмазы,
Ты напиши мне ими пару фраз!
А самые осмысленные фразы
Сложи в стихи красивые про нас!

Все до одной погаснут звёзды эти,
Прольётся белый день, как молоко.
Расставит солнце призрачные сети,
Ты будешь снова очень далеко.




(Благодарна автору фото, которую взяла из интернета)


Рецензии
" Ты напиши мне... пару фраз" - извольте, Наташа: " Ох,эта ночь!.. Отчаянье стягивал туже
и туже я сам.
От плача моего и хохота
Морда комнаты выкосилась ужасом!" (В.Маяковский "Флейта-позвоночник")

Счастливый Вячеслав   24.11.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.