***

Склонившись у трона,
Шептала: я ваша...
Но дева в короне
И тоньше, и краше.

С пылающим взглядом
Под чёрной фатою -
Отравит, что ядом,
Своей красотою.

Особая стать,
Горделивые очи...
А мне ожидать
Окончания ночи.

Не спать до рассвета,
Сгорать, как зарнице,
Ревнуя вас к этой
Прелестной девице.

Ах, если б могла
Я приблизиться к трону
И сбросить с чела
Золотую корону.


Рецензии