Марине Цветаевой

Цветаева! Ты - первая во всём:
И в том, что этот странный мир постигла,
И в многогранном творчестве своём,
В любовях грешных, что тебя настигли.

Ты - первая в кругу своих друзей.
И в славе, преклонении народном.
Мир без тебя духовно стал бедней.
Любила жизнь. И в ней была - свободной.


Рецензии