День рождения новой вселенной

Каждое утро начинается с того, что читаю новости,
Затыкаю после прочтения ленты  кровоточащие полости,
Которые очередная бомбежка оставила,
Котиками, работой, рутиной, ребенком, как правило.

Пью утренний кофе. Он стоит в горле комом.
Каким он был вкусным ещё жизнь назад, дома...
Мы с тобой, друг мой, словно угодившие в атмосферу кометы.
Ослеплённые вспышкой  ярости. Оглушенные словами
"Где ты?"
Вопросами, оскаленными (?) без ответа.
Потому что, если и встретимся, то тлеющими угольками
Где-нибудь на краю света...
Я буду держать тебя за руку. Ты будешь курить, жаловаться на дождь.
Бубнить про политику, про войну. Рассказывать про то, как стреляли.
Я буду рассказывать про океан. Про то, что теперь я размером с него.
Ты будешь многозначительно хмыкать: " Как хорошо, что они тебя не достали.
Мы все здесь морально выебаны. Мы чертовски устали.
Пожалуй, сегодня мне нужно побыть одному".
И мы разойдется по комнатам, разлетимся искрами по атмосфере.
Чтоб тихо дотлеть каждый в своем скафандре.
А когда погаснут последние искорки надежды и веры,
Снова встретимся на перекрестке времени частицами пепла.
Мы столкнемся в таких долгожданных и крепких объятьях,
Чтоб отпраздновать день рождения новой вселенной.


Рецензии