Пусть всё проходяще

Лишь только бутоны –
Лик розы раскроют,
Как ясень смущённый
Зашепчет с любовью.

Что всё проходяще:
И ливни, и грозы,
И лучик скользящий
Обнимет берёзы.

Берёзы в объятьях,
В льняных сарафанах
Застыли внезапно
Под сладким дурманом.

Им шепчет друг ясень,
Что всё проходяще,
Мир чуден, прекрасен
Влюблённым парящим.

В край льна забредём мы
С тобой, дорогая,
И ясень влюблённый
Прошепчет, вздыхая.

Что всё проходяще,
Всё так быстротечно,
В берёзовой чаще
Свиданья не вечны.

Вдруг сердце запело:
“Пусть всё проходяще,
На облаке белом
Ищи своё счастье.

И розы в бутонах
До осени поздней
Счастливым влюблённым
Дарить будут звёзды.”
2022г.


Рецензии