Доброе самолетное

Рейс ночной, бортпроводница, самолёт,
Пристегните ремни, мы идём на взлёт,
В кармане пачка сигарет, потёртый блокнот,
Это послесловие, это эпилог...

С новой строки, с чего бы начать?..
Я не философ, но начинаю рассуждать,
Стоит ли любить, ведь знаю, снова отступлюсь,
Не... Сюда я больше не вернусь...

Самолёт в темноте облака разрезает,
Куда я лечу?.. Не знаю..
Она пройдёт с тележкой, предложит напитки
Не бизнес-класс, эконом, но какая улыбка,

Я ловлю её взгляд, можно просто воды?
И здесь стоит запятая, А мы ещё не на "ты"
Она посмотрит на меня,
И я тогу в глубине её омута.
_____
17.07.2022


Рецензии