Паровоз

В жизнь уцепившись
острыми жвалами
Как муравей в осу,
Петляя по рельсам
ищу между шпалами
Высохшую росу.

Солнце палящее
жёлтыми плетями
Бьёт по больной спине.
Люди бредущие
вскользь не заметили
Крики души в огне.

Катится ввысь
одинокая лестница,
Тяжких ступеней путь.
Если дымящий в лицо
мне не встретится-
В сторону не свернуть.

Древо в пути
одиноко стоящее
Чуть не дошёл и сел.
В этом и есть 
твоё настоящее-
Может и вымысел.



конкурс: Гавань поэтов 2022


Рецензии