Времена

Времена не выбирают, в них живут и умирают.

(А. Кушнер)

Раскаяние - лукаво. Фатум - слеп.
Давись, но ешь безбожия чёрствый хлеб.
Тобою он заслужен и оплачен.
Так дайте влаги! Влаги хоть глоток!
Но пересох живительный поток.
И час расплаты выбран и назначен.

Склони же выю гордый человек.
Не мир, но меч главенствует в сей век.
И если ты ещё не понял это,
Мне жаль тебя несчастный. Ты - глупец!
Той, сытой жизни наступил конец.
И Страшный Суд грядёт, по всем приметам.


Рецензии