Выход

Записываю мысли по слогам,
блуждая в крайней степени абсурда.
Сбиваясь и попутав берега,
бывалое потрёпанное судно
веду и, упираясь в «Выход там»,
подыскиваю камень к слову «судьи».

А судьи кто с указкой, кто с кнутом
легки на суд и быстры на расправу :
«Записанные мысли – не о том;
при этом против логики и правил;
ни к месту, ни ко времени, притом,
и "Выход" (как положено) — направо!»

А мне направо как-то не с руки —
не с краю хата на пригорке тихом.
Игриво подмигнёт мне синий кит —
записываю мысли вопреки.
Пусть судьи, ухмыляясь, скажут: «Выхлоп!»
Но это, пусть сомнительный, но выход.


Рецензии
Сомнительный, Лена, не то слово ))
Но какой забавный!!!
Браво!

Александр Анатольевич Андреев   12.08.2022 21:50     Заявить о нарушении
Ага, обхохочешься порой)) 😆

Лена Ступак   13.08.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.