Лицеприятный Диалог с Отцом Андреем 17

Протоиерей Андрей Ткачев
"Неизбежно необходимые для спасения качества, такие как жертвенность, желание и умение послужить, смирение, трудолюбие, терпение органичны одновременно как для христианской аскетики, так и для семейной жизни."

Мне симпатичны, тут не скрою
Пути спасения. "героев"

Спасая личный интерес
Они достигнут до небес

Трудолюбивые скромняги.
Но кто-то ж должен наши стяги

Над их рейхстагом поднимать
Другие, надо понимать,

Нужны здесь качества "героев"
Не только смирно ходить строем.

А что касаемо аскетов
То это больше для поэтов...

Где все же больше эгоизма?
Возьмем общественную призму

Служить тихонько, без вопросов
Или на дзот? Как наш Матросов?!


Рецензии