О, распрекраснейшее лето - из раннего

      

Природа летними лучами
И красотою так пышна.
Какою негой и страстями
Она вдруг заново полна!

Шумят игривою листвою
Позеленевшие леса
И суетливых птиц порою
Слышны повсюду голоса.

И шелестят во всю березы,
Журчит в источниках вода.
А изредка бывают грозы,
Но прочь умчались холода.

В морях лоснящихся и реках
Исполнены во свете дней
Заботою о человеке
В среде идущих кораблей.

Мелькают пестрые рубашки,
Жара встречает на пути.
И самолетик, глянь, бумажный
По ветру здорово летит.

Расправить хочется мне крылья
И словно белый самолет
С надеждой новой, с новой силой
В шальной отправиться полет.

Купаюсь я в прохладных водах
И сердцем чувствую задор,
А миловидная природа
Ласкает страждущий мой взор.

Но отзвенят листвою ивы,
Тепло исчезнет в мираже.
Я человек теплолюбивый.
Мне больше лето по душе.

О, распрекраснейшее лето!
Красивы села, города.
И взять хочу туда билет я,
Где лето красное всегда.

                2013


Рецензии