Мой гений...

Мой мудрый гений, вы меня катали в лодке,
И открывали предо мною тайны вод.
Манящий шёпот глубины, её бездонность,
Солёный привкус брызг, что попадали в рот.
И лодка наша шла, так плавно и беззвучно,
И взмах весла не нарушал бескрайних вод покой,
И ваша музыка была моей созвучна,
И пели губы в унисон - Вы мой, вы только мой!

И в этот миг восторга и покоя
Вы с лодки сбросили меня...
И я тонула, надо мной сомкнулись воды,
В своих объятиях пленя.
И я тонула... Медленно тонула...
И только ваше слово помогло мне плыть.
Мой мудрый гений, я Вам всё простила,
Уроков ваших не забыть.

Мой мудрый Гений и Учитель,
Спасибо Вам за тот обман,
Вы так меня учили плавать...
И так со мной делили океан!


03.2022.


Рецензии