Детство - из раннего

   

Там, где солнца развивает умилительные прядки,
Где река, проспект и город, населенная земля
Там веселые ребята целый день играют в прятки.
Я попрятался бы с ними, если б был моложе я.

Помню, тоже в звонком детстве на площадке я резвился.
И играли мы в ковбоев, и играли в казаков.
А сейчас мне в эту пору ни за что не возвратиться,
Смеха полную и лета, и цветущих васильков.

Отзвучало, отгремело, отомчалось мое детство.
Как комета, пролетело над огромною Землей.
Так хотел бы я вернуться в это время, чтоб согреться
Нежным солнцем, что сияет так, когда ты молодой.

В детстве кажутся светлее даже в темном небе звезды
И луна настолько ближе, сколько можешь ты мечтать.
Да, мечтать порою взрослым и ни чуть еще не поздно,
Только как ты не старайся в детство больше не попасть.

По росе не пробежаться спозаранку, как когда-то,
Как когда-то утром ранним по нескошенной траве.
И уж выросли мальчишки - те задорные ребята,
С кем игрался до темна я возле дома во дворе.

Не побегаешь, как раньше, по душистой той лужайке
Беззаботно и неспешно, как в былые времена,
Времена, когда я бегал без сандалий и без майки
И была такою милой приходящая весна.

Было все, как на картинке из Мурзилки - из журнала.
Ярко, пестро и красиво. В общем, явно не скучал.
И невзгоды не казались мне невзгодами, а мама
Молодой была. Эх, детство, детство милое, прощай!

                2012


Рецензии