Ты была

                Посвящение N.N...

Ты была и проституткой, и святой,
Ты была в монастырях, и в стриптиз-барах,
То взлетала вверх кометой золотой,
То летела вниз судьбой своей на нары.

Синусоиды твои весьма остры,
Как порой язык, иль нож, попавший в сердце,
И палач уже здесь точит топоры,
Отходное чтоб исполнила ты скерцо.

А беречься - это ведь не для тебя:
Ты же любишь экстремальность, веришь риску,
Вот и кони твои снова на дыбах,
И несут опять галопом, и до визга…

Разве мало было в жизни синяков,
Разве мало жизнь преподала пощёчин,
Чтобы не искать пощады у врагов
И не алкать больше у канавы сточной?

Так, пожалуйста, не падай в грязь лицом -
Ты же знаешь, что вставать сложней, чем падать...
Ну а павший остается подлецом,
Потому что разучился черпать радость...

Ты была и проституткой, и святой -
Знаешь разницу меж первым и последним,
Оставайся же теперь самой собой,
Чтоб уже не затеряться в роде среднем.


Рецензии