Выцветшее...

Припоминаю лучшие года –
Дыханье сруба, на столе оладушки,
Над баней вьётся дыма борода,
Гощу в селе у дедушки и бабушки.

Каникулы к закату… Уезжать
До горьких пацановских слёз не хочется.
А нынче на платформу провожать
Выходят ностальгия с одиночеством.

Они слезливо машут мне вослед
Ладонями мозолисто-шершавыми.
В руках мусолю купленный билет,
А память – в рюкзаке… Не убежала бы!..

Добрался, а в округе – ни души…
Направленный сюда небесным ведомством,
Гляжу, как приуныли камыши
Без озера, без ветхой лодки дедовской.

О, память!.. Ты почто свела с ума,
Поспешными отягощая сборами?..
Кирпичные предстали терема –
Идиллия чужая за заборами.

Болит в отделе каждого виска,
И на церковный звон бредя за облаком,
Я на погосте чудом отыскал
Убогий крест и выцветшие облики.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Когда это было, куда это делось...лишь память забыть не даёт. Аплодирую
С уважением

Алина Ямская   05.08.2022 21:52     Заявить о нарушении
Галина Владимировна, спасибо за прочтение и поддержку!
С почтением!

Владислав Терентьев Самара   06.08.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.