Говорят, на Земле не осталось чудес

Говорят, на Земле не осталось чудес,
Разве фокусы, трюки.
Можно небо и воду, и поле, и лес
Объяснить по науке.

Можно нас разобрать и иначе собрать,
В неклассическом виде.
Болтовня, что при этом уйдёт благодать!
Круче прежнего выйдем!

На запчасти - багажник, крыло и мотор,
Разбираемы нынче
Не одни только древней природы авто,
Но и мы, по Да Винчи.

Мы на текст раскрутили беззвучный геном,
На большие глаголы.
Перед ними Атилла бы был пацаном,
Оробели монголы.

Мы теперь чего хочем туда замутим,
Хоть слона, хоть медведя,
И Египта былой пантеон возродим
Из Раджива и Феди.

Мы такие теперь наворотим дела!
Что там хлипкие джинны!
А взглянуть на проделки с иного угла -
То и дивно, что живы.

То и чудо, что небо и поле и лес
Нас и сносят, и терпят,
И ещё не обрыд ледниковый прогресс
Приживалке Эвтерпе.


Рецензии
Чудо-юдо рыба Псков
К шагу первому готов.

Лариса Дудина   06.08.2022 23:37     Заявить о нарушении