Блок Ада Града

Здесь, в стане липкого тумана,
Где гуще ливней лилась кровь,
Для жизни нужно было мало -
Немногим выжить довелось.

Здесь в серость стен впитались стоны,
Прочнее кладки вековой.
Не все из тел погибших многих
Своей душе нашли покой.

Здесь воронья недаром много -
На кладовые павших тел.
Но павших духом миллионы,
Увы, увидеть наш удел.

За нас ведь погибали наши предки.
И до сих пор не кончена война...
А мы, спустя столетья, чьи мы жёны:
Привычек, моды, евро, доллара, рубля?

В каких веках могла так похваляться смело
Девица, что она уже давно не дева?
И не с одним делила тело...
Нет, я не осуждаю,что вы!

Мы все заблудшие здесь,
Господи прости...
Прошу задумайтесь вы: кто руки греет
На пепелище ценности семьи?

За нас ведь миллионы погибали -
Чтоб помнили мы, кто и где мы есть!
И им принять чужой страны догматы
Не дали совесть, долг и честь.

27.01.2017


Рецензии