Счастье

                Счастье – это когда тебя любят,
                Когда ты сам в кого-то влюблён,
                Когда утром пернатые будят,
                И желтеет под окнами клён.

                Когда бьётся размеренно сердце,
                Пульс нормальный, слегка приглушён,
                Для удела хорошего дверце
                Открывает разумный простор.

                Счастье – это когда не жалеешь
                О палитре ушедших годов,
                Иль, когда в двадцать лет ты успеешь
                Взять билетик в «счастливый вагон».

                Счастье – это не что-то и где-то.
                Оно рядом – в твоей голове.
                И ему не поможешь билетом,
                Если врёт здравый смысл тебе.


*Счастье - это удовольствие без раскаяния (Л.Толстой).


Рецензии