Окно - из раннего

      

Я открыл окно, чтобы был свет, чтобы стало немного свежей,
А не то ото всей духоты тошно так, что деваться уж некуда.
Остается в мечтательном сонмище иллюзорных надежд, мираже
Греть мечту свою давнюю, давнюю, несказанную, яркую, светлую.

Я открыл окно, чтобы впустить в свою жизнь драгоценный эфир,
Вместе с ним и всесильного Бога, всем я сердцем в которого верую.
Где-то там за незримой чертой обитает невидимый мир
И к нему эту целую жизнь все шагаю, как будто по снегу я.

Ах, нелегкая ты отойди! Не дай Бог мне от солнца отпасть
Да и сделать ты не искушай что-то в жизни своей нехорошее.
Преисподняя, ты замолчи и закрой ты дырявую пасть.
Мне по нраву спасительный свет, мне по нраву лишь Царствие Божие.

Я молюсь за себя, за других и вообще я под Богом хожу.
Не пытайся ты небо украсть. У меня все давно уже схвачено.
Только Богу всегда поклонюсь и ему одному послужу.
Мне без разницы племя твое, твое чертово племя собачее.

Отойди, ты противная тьма и окно это не для тебя,
А для Духа Святого, которого взором сердца таинственно вижу я.
И не думай, что в этот мороз я от ветра и снега озяб.
Мне поможет сам Бог и его рать святая, чудесно приближенная.

Я открыл окно, чтобы узреть синеву этих горних вершин,
Чтоб от бытности чуть отойти, что порядком уже мне наскучила.
Бог троичен в лице во своем, но, по сути своей он один,
Но меня эта подлость людей за все время уже так замучила.

А в открытом окне благодать, дует хладный слегка ветерок.
Я стою на крою у судьбы и у жизни стою я вне времени.
Где же ты, всемогущий Господь, Где же ты, всемогущий мой Бог!
Покажись мне, откройся, яви мне хотя бы одно ты знамение!

                2011


Рецензии