Межеумочное состояние

Подспудно действуют соблазны,
И страсти голос подают.
Во всем гримасы и контрасты,
А жизнь грязна и безобразна,
И пылью захламлен уют.

Тоска, усталость, раздраженье.
Упадок сил, и духом слаб.
Поправить нечем положенье,
И современности значенье –
Лишь промежуточный этап.

5 октября 2005


Рецензии