Сочи. Ресторан Пассаж

Нам бутылку вина охладили уже,
И из горлышка вынули пробку.
Я ревниво смотрю, как бы настороже,
Не нахально, но всё же, не робко.

Запивая лангустов вином Шардоне,
Мы с тобою сидим в тихом зале.
Я всегда разбирался в хорошем вине,
Эти годы не зря доказали.

Много вин подходящих и в нашей стране,
Нужно что-то для мяса на гриле.
Мы закажем теперь Совиньон Каберне,
Здесь нам только что это хвалили.

Подскажите теперь, дорогой сомелье!
Для десерта, какие напитки…
Если будет у нас целый торт на столе,
Без ликёра – всё это, как пытка…

Вот и кофе теперь по заказу несут,
Может быть, будет лишнее даже.
Мы выходим уже где-то в первом часу,
Были вот… в ресторане, в «Пассаже»…

                *****

Мы у берега моря безмолвно стоим,
Бриз опять освежает нам лица.
Губы нежные снова ласкаю твои,
Пусть всё это мне снова приснится.


Рецензии