Озеро

Сжатое поле. Вот куда падает дождик осенний.
Две недели льёт. С позапрошлого воскресенья.
Вот поле уж — дно. Рыбки клюют зерно.
Птички все утонули. Рыбки их тоже клюют. А хули?
Теперь там озеро, озеро, озеро, озеро, озеро.

Раз большая вода, значит лодки.
В лодках мальчики, удочки.
В мальчиках признаки водки.
На крючочках сидят червячки. Рыбки их тоже клюют.
А потом подымаются вверх и в прозрачном пакете
прекрасно поют, предвкушая домашний уют
и тепло. Они ведь, как дети.

Вот что-то большое плывёт. Длинное-длинное.
Посмотри! Это плот. Связка плотов — изобретенье старинное.
На плоту есть шалаш; у шалаша — костерок.
И дедулька мешает уху в котелке. Ветерок
шевелит его бороду, и костерка огонёк отразился в реке.
— Да не река это. Озеро, озеро, озеро, озеро, озеро.

Там, где большая вода, там появились утопленники.
Сначала один, потом два — ещё тепленькие.
Рыбки к ним быстро плывут, а они им навстречу растут:
Заполняют брюки, рубахи, халаты.
Рыбка в штанину — юрк, и клюёт, то ей надо.

— А что там на дне? Уже водоросли?
— Нее. Там сжатое поле. Видишь, там двое идут.
Может в клуб. И идут при луне. Там луна!
Там всё как у нас!
— Нее. Это озеро, озеро, озеро, озеро, озеро.


Рецензии