Боярышник

Боярышник с моим лицом стоит перед отцом.
Отец сидит облокотившись
с коричневым лицом.
Притом, слегка отворотившись.
Во рту отца он видит клавиши и очертанья нот.
Отец менял лицо в зависимости от.

В глазах отца он был лжецом,
скрывавшим шашни, траты.
Отец был близким к доумвирату
влиятельным лицом.

К тому же он был маг, хоть средней силы.
Его пиджак был вынут из могилы
брата — подлеца и мага тёмной силы,
но выглядел как новый.
Суровый
взгляд отца томил юнца с моим лицом.
Себя заставил он
глазами встретиться с отцом.

Но у отца глаза — как два крота.
Под музыку, что льётся изо рта
они меняют очертанья
и выражение лица и даже рта.
Его кроты — как два тумана
наводят мглу на зренье.

И у моего лица явилось подозренье
в намереньях отца.
Я был того же мнения.
И, в следующее мгновение,
поднёс к лицу отца икону из ларца,
добытую из праведной могилы.

Отец утратил пол лица и обе силы.
Замолкла музыка, кроты на лоб полезли
и мы узрели мертвеца.

На Новодевичьем ему нашлось местечко.
Там, дальше лес и речка. И мы туда пошли.
Я всем «поставил», поскольку мне отец кой-что оставил.

Икону из ларца я та;м поставил,
где раньше красовался Глазунов.
Отец всегда его передо мной отстаивал.
Считал его основой всех основ.
Я не настаивал.


Рецензии