Две фотографии

-Слышь, Кузьмич, вчера  болтали
То  ли  в  "ящике, толь  в  СМИ,
Есть  сейчас  любовь.. "едва  ли,
Вот,  к  примеру,  нас  возьми,-

Отвечает  собеседник
Сторож  старый  дед  Матвей:
Говорю,  как  исповедник,
Ты  сомнение  развей!

В  нашей  власти  горе - климат,
На  самом  скажу  верху,
Там  любовь  проходит  мимо,
Склонность  вижу  ко  греху.

Я  здесь  тайны  не  открою,
Фото:  рыженький  премьер
На  виду  стоит  с  женою,
Вот,  казалось  бы,  пример

Нам  семьи  благополучной:
Вся  ухожена  жена,
А  вот  он  какой-то  скучный,
Улыбается  она,

На  приеме  вроде  где-то,
Гонор,  видно, так  и  прет,
А  одета - грудь  порвет
Платье  бежевого  цвета.

А  премьер  глазами  косит,
Вот  какая,  мол,  жена!
Ни  за  что  меня  не  бросит!
Ну, семейка, вот  те  на!

Удивляться  долго  можно,
Плачь  и  смейся,  моя  Русь!
Фото  противоположно,
К  самым  главным  подберусь.

Лысоват,  не  смотрит  прямо,
Вниз  глядит  или  в  себя,
Рядом  с  ним  смеется  дама,
Всех  и  вся,  его  любя.

Взгляд  открыт,  люблю  открытых,
Знаю  я  -  не  подведут!
У  него  все  шито-  крыто,
С  ним  в  разведку  не  пойду!

Девять  лет  уже  в  разводе,
Холост  вроде,  иль  жених,
Говорят  в  честном  народе,
Видно  малый  сердцем  лих!


Рецензии