Субмарина

                Пристала навечно к причалу подлодка,
                Оставив в глубинах походы свои.
                Она, словно чья-то большая пилотка,
                Упавшая в воду, у стенки стоит.

                Застывшее сердце не бьётся поршнями.
                И сняты с машины трудяги-винты.
                Труба перископа не рыщет ночами,
                Не ищет знакомых эсминцев черты.

                И вахту на верность своей субмарине
                Бессменно несёт её преданный раб,
                Связавший корабль с землёй воедино,
                Омытый дождями и брызгами трап.

                Она вспоминает свои экипажи,
                Как тесно ютила в каютах людей,
                Как вместе они находились на страже,
                На страже великих родных рубежей.


Рецензии