Чем гнев опасен для тебя

Мешает кто-то в этом мире,
Но надо всё таки смолчать.
И не сумев смотреть пошире,
Хотя бы, надо,покричать.

С собою носишь тяжесть эту,
Она внутри тебя сейчас.
И тот вдали,давно уж где-то,
Виновник этому,не раз.

Разлился гнев внутри тебя,
Освободив пузырь от желчи.
Приняла выбросы земля,
Что-бы к утру чуть-чуть полегче.

От пищи вмиг освободился,
Твой, этой ночью,организм.
И этого лишь ты добился,
Прочувствовав свой верх и низ.

Сдержав эмоции однажды,
Себе всецело навредив.
А этот гнева выброс каждый,
Навряд прибавит тебе сил.

Ро рту ты ощущаешь жженье,
Горит освобожденный низ.
Успеть от этого давленья,
Освободить свой организм.

Какой-бы не был в жизни случай,
Включить старайся позитив.
От этого,лишь будет, лучше.
Освободился - отпустив.

Чем гнев опасен для тебя,
Не каждый это понимает.
Хранить эмоцию нельзя,
По телу горечь разливает.

Старайся просто улыбнуться,
Свое здоровье сохранив.
К себе при этом повернуться,
Смешным окажется мотив.

  04.08.2022 год


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Соглашусь с каждой строчкой!
Гнев, обида во вред своему здоровью!

Но не легко простить или забыть!

Всего доброго, Владимир! Заходите в гости!
С уважением! Нина. 🌴🌝🌄🌝🌴

Нина Долгань   14.08.2022 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.