Куда уходят безвозвратно годы

                Куда уходят безвозвратно годы?
                Шестой десяток вовсе не из снов!
                Что ждать ещё от матушки природы
                До мнимых геркулесовых столбов*?

                Давно забыты школьные уроки,
                Студенчества весёлые года.
                И сами по себе грустнеют строки.
                Так мир устроен, дамы, господа!

                Несёт природа безвозмездно бремя
                Отрезка жизни не один уж век.
                Главенствует в зачатии только семя.
                Не исключение в этом – человек. 

                Вся жизнь его – ночной осколок неба,
                Пронзённый насквозь вспышкой временно'й.
                Или рассыпалась она, как крошки хлеба,
                На годы-вехи стройной чередой.


               
                * Выражение дойти до «Геркулесовых столбов»
                («Геракловых столпов») означает «дойти до края,
                до предела».
 


Рецензии