Признание

                Жене и другу посвящается


               Твой день сегодня – день рождения!
               Прекрасна ты в соцветье своих лет!
               И нет, поверь, ни капельки сомнения,
               Что лучшей женщины на свете нет!

               Ты все недели, месяцы и годы,
               Всю жизнь (А было жили и в глуши!)
               Хранила в доме ясную погоду,
               И не утратила красу своей души!

               Людей тебе несвойственны пороки:
               Обида, зависть, злоба, нелюбовь,
               Негласно пишешь своей жизни строки,
               Достойной подражания вновь и вновь.
 
               Какие бы ни шили мастера наряды,
               Любое платье – всё тебе к лицу.
               И за детей отдашь ты жизнь, не глядя,
               Что непонятно только подлецу.

               Дай Бог тебе здоровья, дорогая,
               Живи и здравствуй долгие года,
               Нужды, печали, горести не зная,
               С любовью близких в сердце навсегда!


Рецензии