Сцена жизни

Есть только Ты
В мире пустоты,
Как белый лист,
Прозрачен и чист.
Чтобы снова начать
И не быть в пустоте,
Готов всё Ты отдать
За жизнь на Земле.

И в новый мир
Без забот и тревог
Вступаешь вновь
С перекрёстка дорог...

Вдох - и виден яркий свет,
Боль - но счастья больше нет,
Крик  - в объятиях тепла,
Плач - запомнишь навсегда.
Смех -  и первые слова,
Шаг - и будни озорства,
Друг - резвится детвора,
Звон - со школьного двора.

А жизнь течёт стремительной рекой:
То яркий взлет, то временный покой,
На сцене ты единственный актёр,
Жизни своей Ты вечный режиссёр.
Ты полон сил, чтобы идти вперёд,
Преодолеть опасный поворот,
Поставить цель и прямо к ней идти,
И думать, как не сбиться бы с пути,
Упасть на дно, чтобы подняться вновь,
Понять, принять и осознать любовь,
Иметь семью, построить новый дом,
Создать уют и жить комфортно в нём,
Дерзать, творить, вершины покорять,
Искать, учить и снова побеждать,
Дарить тепло, душою согревать,
Но ни на миг не перестать мечтать,
Не перестать мечтать...

Не только ты
Из той же пустоты,
Где-то там вдали,
Мили от Земли,
Чтобы актером стать
И не быть во мгле,
Готов всё отдать
За эту жизнь на Земле!

Роль одна на всех -
В этом Весь секрет.
Рассказать ли грех?
Правда или нет.

Начать, пройти,
Со сцены вновь уйти,
И за кулисой ждать
Выход свой опять...

Сцены разные, кадры яркие.
Персонаж один:
Он и есть творец картин!

Все сценарии повторяются,
Словно колесо бесконечности,
На круги своя возвращаются
Продолжая путь по дороге к Вечности...
Кем бы Ты ни был
В жизни очередной,
Помни, что решил
Быть Самим Собой!
За всем этим простой смысл скрывается.
Ибо в этом жизни Суть и заключается.


Рецензии