Камень и Колючка. Басня

На горной круче, возле Камня,
Росла Колючка - всем назло…
Себя считала она - главной:
Кто рядом с ней - не повезло…

Травинка иль цветок взойдут коль, -
Зайчиха ли ведёт зайчат, -
Она шипит: «Устрою боль вам!
Мои шипы для вас торчат!

А ну, исчезли! Повторять я
Не стану, точно говорю!
Вы не друзья мои, не братья…
Жалеть не буду - заколю!»

А рядом Камень тихо молвил:
«Сорняк, не много ли берёшь
Ты на себя? Ишь, всех построил,
Как-будто здесь один живёшь…»

«Колючка - я! Прошу не путать!
Коль будешь вякать и тебя
Я проучу, не нёс чтоб глупость!
Надеюсь, слышишь ты меня?!»

Пошёл дождь. Ветер ураганный.
Поток воды помчался вниз!
Перевернул он камень статный
Прям на сорняк! Таков сюрприз!……….

По сей день дерзкая Колючка
Под Камнем тем погребена.
Такая участь у вонючки:
За хамство воли лишена!

04.08.2022 г.
Крым, Судак
Ю. Прыгунов


Рецензии