Крест

Смеркалось. Я стоял у озера. Морозило.
И озеро ледком-то поверху и прихватило.
Совсем всё стихло.

Вдруг,
с треском лёд из-под воды пробила
и полетела прочь
ворона, воздух оглашая криками.

От ужаса я воплями ответил дикими.
Мне ноги отказали — я упал,
ударившись о камни дикие.

А из воды, пробив дыру во льду,
летит вторая. Дальше пятая, десятая.
Все мокрые и чёрные.
И адски холодно, но, как в аду.

Вот встало озеро отвесно,
и я увидел дыры чёрные во льду.
И дырами на льду был нарисован крест, но,
всё это было — как в бреду.

***
Потом лежал в бреду пол месяца.
(Совсем замёрз и головой прилично треснулся).
Пришёл в себя в гостинице.
Смотрю — мой номер.
Сказали: чуть не помер.


Рецензии